30. April Miserikordias Domini

Kantoreien der Auenkirchgemeinde und der Kirchgemeinde Marienbrunn

Leitung: Susanne Blache, Lukas Storch

Achtung Terminänderung: 4. Mai 2017 19:00 Auenkirche

Ökumenischer Gemeindeabend für ev., kath., freie Gemeinden im Kirchenbezirk und Dekanat Leipzig und für Interessierte aus Kommune und Zivilgesellschaft

"Würdiges Gedenken - Grabsteine aus fairer Produktion"

Reformation 2017 Gastgeber für Privatquartiere gesucht

Vom 25. Bis 28. Mai werden viele interessierte Menschen durch ganz Mitteldeutschland reisen, um auf den Spuren der Reformation zu wandeln. Sie werden auch Markkleeberg und Leipzig besuchen. Dafür werden Gastgeber für drei Nächte gesucht. Die Schlafstätten sollten einfache Übernachtungsmöglichkeiten, jedoch keine Luftmatratzen sein. Die Gäste freuen sich über ein kleines Frühstück, wenn sie in den Tag starten. Eine weitere Betreuung ist nicht notwendig. Das Engagement der Gastgeber ist ein freiwilliges. Anmeldekarten erhalten Sie im Gemeindehaus und in unseren beiden Kirchen. Die Quartiere können Sie auch anmelden unter Schlummer-Nummer: 03491 6434 707 und im Internet: r2017.org/betten.

Kirchentag auf dem Weg - wir machen uns auf den Weg

Am 28. Mai 2017 wollen wir uns gemeinsam mit unseren Schwestern und Brüdern aus Marienbrunn auf den Weg nach Wittenberg zum großen Festgottesdienst des Kirchentages machen. Auf den Elbwiesen vor den Toren der Stadt Wittenberg wollen wir gemeinsam mit Menschen aus aller Welt 500 Jahre Reformation feiern. Wir werden gemeinsam mit einem Reisebus an- und auch wieder abreisen. Die Reise wird voraussichtlich gegen 9.00 Uhr am Sonntagmorgen beginnen und wir werden ca. 17.00 Uhr wieder in Markkleeberg ankommen. Die Kosten für die Busreise betragen 17 €. Wir freuen uns über viele Mitreisende und Mitfeiernde. Bitte melden Sie sich bei Interesse im Pfarramt dafür an.

Für die Gestaltung der Kaffeetafel am Sonnabend, den 27. Mai von 14.00 - 17.00 Uhr suchen wir auch weiterhin noch Tischpatinnen und Kuchenbäcker. Bitte melden Sie sich im Pfarramt.

Jahresplan 2017