26. März Lätare

10:00 Predigtgottesdienst mit Kurende und Kinderchor Auenkirche, Pfr. i. R. Dr. Seidel

2. April Judika

10:00 Abendmahlsgottesdienst Marienbrunn, Prädikat Menz

9. April Palmarum

10:00 Abendmahlsgottesdienst mit liturgischem Chor, Pfr. i. R. Jakob

13. April Gründonnerstag

19:00 Gottesdienst Johanniskirche mit Vorstellung der diesjährigen Konfirmanden, Pfr. Sirrendberg

14. April Karfreitag

10:00 Abendmahlsgottesdienst Marienbrunn, Pfr. Sirrenberg

15:00 Musik und Andacht zur Sterbestunde, Auenkirche

16. April Ostersonntag

6:00 Osterfeuer im Pfarrgarten, Einzug in die Auenkirche, Lichtfeier zur Osternacht, Pfr. i. R. Eichhorn

anschließend Osterfrühstück

10:00 Familiengottesdienst Auenkirche, Pfr. i. R. Seidel

anschließend Ostereiersuchen für die Kinder im Pfarrgarten

17. April Ostermontag

10:00 Predigtgottesdienst Marienbrunn, Pfr. Sirrenberg

Reformation 2017 Gastgeber für Privatquartiere gesucht

Vom 25. Bis 28. Mai werden viele interessierte Menschen durch ganz Mitteldeutschland reisen, um auf den Spuren der Reformation zu wandeln. Sie werden auch Markkleeberg und Leipzig besuchen. Dafür werden Gastgeber für drei Nächte gesucht. Die Schlafstätten sollten einfache Übernachtungsmöglichkeiten, jedoch keine Luftmatratzen sein. Die Gäste freuen sich über ein kleines Frühstück, wenn sie in den Tag starten. Eine weitere Betreuung ist nicht notwendig. Das Engagement der Gastgeber ist ein freiwilliges. Anmeldekarten erhalten Sie im Gemeindehaus und in unseren beiden Kirchen. Die Quartiere können Sie auch anmelden unter Schlummer-Nummer: 03491 6434 707 und im Internet: r2017.org/betten.

Kirchentag auf dem Weg - wir machen uns auf den Weg

Am 28. Mai 2017 wollen wir uns gemeinsam mit unseren Schwestern und Brüdern aus Marienbrunn auf den Weg nach Wittenberg zum großen Festgottesdienst des Kirchentages machen. Auf den Elbwiesen vor den Toren der Stadt Wittenberg wollen wir gemeinsam mit Menschen aus aller Welt 500 Jahre Reformation feiern. Wir werden gemeinsam mit einem Reisebus an- und auch wieder abreisen. Die Reise wird voraussichtlich gegen 9.00 Uhr am Sonntagmorgen beginnen und wir werden ca. 17.00 Uhr wieder in Markkleeberg ankommen. Die Kosten für die Busreise betragen 17 €. Wir freuen uns über viele Mitreisende und Mitfeiernde. Bitte melden Sie sich bei Interesse im Pfarramt dafür an.

Für die Gestaltung der Kaffeetafel am Sonnabend, den 27. Mai von 14.00 - 17.00 Uhr suchen wir auch weiterhin noch Tischpatinnen und Kuchenbäcker. Bitte melden Sie sich im Pfarramt.

Gemeindeblatt 15. Februar - 15. April

Jahresplan 2017