26. Februar Estomihi

1. März Aschermittwoch

19:00 Aschekreuzandacht Auenkirche, Pfr. Sirrenberg

5. März Invocavit

10:00 Predigtgottesdienst mit dem Jugendchor Johanniskirche, Pfr. i. R. Eichhorn

Glaubenskurs - Dem Glauben auf die Spur kommen

Jugendraum der Auenkirchgemeinde

31.1./7.2./28.2./7.3./14.3./21.3./28.3./4.4. jeweils 19:30.

Anmeldung im Pfarramt möglich.

Bibelwoche 29.1.-1.3. gemeinsam mit den Gemeinden im Leipziger Süden

Herzlich laden wir Sie im Rahmen der diesjährigen Bibelwoche ein, online mit uns ins Gespräch über Texte des Matthäusevangelium zu kommen. Alle wichtigen Informationen zur Bibelwoche und zum Onlineforum finden Sie unter: www.bibelwoche.connewitz-loessnig.de

Einen Newsletter zur Bibelwoche können Sie bestellen unter: www.bethlehem-leipzig.de/bibelwoche/

„Was ist denn fair?“ – Weltgebetstag 2017 am 3. März

14:30 Uhr im Gemeindehaus Lößnig, 19:30 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus Connewitz

Frauen von den Philippinen laden uns ein zum diesjährigen
 Weltgebetstag. Wir geben ihre Einladung weiter und freuen
 uns, wenn Sie, liebe Frauen, liebe Männer, mit uns den Gebeten
 und Gedanken der Frauen von den Philippinen folgen. Mit allen Sinnen tragen und gehen wir mit.
 Musik, Tanz und Essen nach philippinischen Rezepten – das
alles darf nicht fehlen. Wir begehen den Weltgebetstag vor
 Ort in ökumenischer Weite – Christinnen und Christen aus
verschiedenen Gemeinden im Leipziger Süden kommen zusammen
 zum Beten und Feiern. Machen Sie mit! Nähere Informationen
finden Sie bei www.weltgebetstag.de

Wer Lust und Zeit hat, das Treffen am 3.3. um 19:30 Uhr mit
vorzubereiten, ist herzlich willkommen zu einem kurzen Vorbereitungstreff am 8. Februar um 19:30 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus.

Reformation 2017 Gastgeber für Privatquartiere gesucht

Vom 25. Bis 28. Mai werden viele interessierte Menschen durch ganz Mitteldeutschland reisen, um auf den Spuren der Reformation zu wandeln. Sie werden auch Markkleeberg und Leipzig besuchen. Dafür werden Gastgeber für drei Nächte gesucht. Die Schlafstätten sollten einfache Übernachtungsmöglichkeiten, jedoch keine Luftmatratzen sein. Die Gäste freuen sich über ein kleines Frühstück, wenn sie in den Tag starten. Eine weitere Betreuung ist nicht notwendig. Das Engagement der Gastgeber ist ein freiwilliges. Anmeldekarten erhalten Sie im Gemeindehaus und in unseren beiden Kirchen. Die Quartiere können Sie auch anmelden unter Schlummer-Nummer: 03491 6434 707 und im Internet: r2017.org/betten.

Kirchentag auf dem Weg - wir machen uns auf den Weg

Am 28. Mai 2017 wollen wir uns gemeinsam mit unseren Schwestern und Brüdern aus Marienbrunn auf den Weg nach Wittenberg zum großen Festgottesdienst des Kirchentages machen. Auf den Elbwiesen vor den Toren der Stadt Wittenberg wollen wir gemeinsam mit Menschen aus aller Welt 500 Jahre Reformation feiern. Wir werden gemeinsam mit einem Reisebus an- und auch wieder abreisen. Die Reise wird voraussichtlich gegen 9.00 Uhr am Sonntagmorgen beginnen und wir werden ca. 17.00 Uhr wieder in Markkleeberg ankommen. Die Kosten für die Busreise betragen 17 €. Wir freuen uns über viele Mitreisende und Mitfeiernde. Bitte melden Sie sich bei Interesse im Pfarramt dafür an.

Für die Gestaltung der Kaffeetafel am Sonnabend, den 27. Mai von 14.00 - 17.00 Uhr suchen wir auch weiterhin noch Tischpatinnen und Kuchenbäcker. Bitte melden Sie sich im Pfarramt.

Gemeindeblatt 15. Februar - 15. April

Jahresplan 2017