Nächste Gottesdienste:

Donnerstag, 13.05.2021 - 10.00 Uhr - Fahrradkirche
Pilgerandacht zu Christi Himmelfahrt (Pfrn. Bickhardt-Schulz)

Sonntag, 16.05.2021 - 10.00 Uhr - Auenkirche
Gottesdienst (Pfr. i. R. Dr. Seidel)

Pfingstsonntag, 23.05.2021 - 10.00 Uhr - Pfarrgarten/Auenkirche
Pfingstgottesdienst (Pfrn. Bickhardt-Schulz)

Pfingstmontag, 24.05.2021 - 15.00 Uhr - Fahrradkirche
Schwesterkirchfest
anschließend Pilgern nach Zwenkau

Dringend zu beachten:

Folgendes gilt aufgrund der aktuellen Corona-Regelungen derzeit für unsere Gottesdienste:

Aus Platzgründen finden unsere Gottesdienste bis auf Weiteres ausschließlich in der Auenkirche statt, denn in der Johanniskirche finden mit den nötigen Mindestabständen maximal 15 Gottesdienstbesucher Platz.

Für die Auenkirche sind 43 Plätze festgelegt, die besetzt werden können.

Der diensthabende Kirchner wird Ihnen einen Platz zuweisen. Es sind grundsätzlich Mindestabstände von 2 m einzuhalten. Ebenso ist während des gesamten Gottesdienstes der Mund-Nase-Schutz zu tragen; wir bitten Sie, nach Möglichkeit FFP2-Masken zu verwenden. Nach wie vor sind die Teilnehmer zu erfassen, um nötigenfalls Infektionsketten nachvollziehen zu können.

Auf das Singen im Gottesdienst müssen wir zur Zeit leider völlig verzichten.

Wenn Sie sich mit Erkältungssymptomen krank fühlen, bitten wir Sie, auf einen Gottesdienstbesuch zu verzichten.

Gruppen und Kreise während der Pandemie

Leider müssen wir nach wie vor Beschränkungen in Kauf nehmen. Weiterhin müssen wir auf unsere Zusammenkünfte in Gruppen und Kreisen verzichten. Christenlehre, Gesprächskreise, Chöre und auch Kindergottesdienste können derzeit nicht stattfinden.